sexta-feira, dezembro 09, 2005

Giosas

Hoje Comi Guiosas de legumes feito em casa... ficaram bons como sempre

Vamos a receita:

 

Massa

3 xícaras de farinha de trigo

½ xícara de maisena (amido de milho)

1 colher de chá de fermento de pão

1 pitada de sal

1 pitada de açúcar

água quanto baste

 

Modo de Fazer

Misture os ingredientes secos e vá adicionando água aos poucos ate obter uma massa fácil de trabalhar deixe descansar por 30 minutos antes de usar

 

Recheio

Repolho picado fino

Proteína de soja + água e shoyo ou carne moída

Cenoura picada em tirinhas finas

Gengibre ralado

Pimentão ralado

Cebolinha

Salsa ou coentro

Acelga picada fina

Shoyo a gosto

Saque a gosto

Uma pitada de sal

Uma pitada de Açúcar

Pode-se substituir ou incluir mais ingredientes a gosto (broto de feijão, alho porro, cogumelos, cebola, etc)

Modo de fazer

Juntar todos os ingredientes e cozinhar ate amolecer os legumes e secar bem o caldo

 

Montagem dos Guiosas

Abra a massa em círculos de 10 a 15 cm de diâmetro, coloque no centro o recheio e feche

Modo de fazer

Cozinhar no vapor

 

Molho Agridoce

Ingredientes

Catchup picante

Shoyo

Watanabe

Molho de pimenta vermelha

Sal

Açúcar

Água

Modo de fazer

Misture os ingredientes ate obter um molho mais para liquido.